детективный процедурал

Сериалы:

Дети богатых родителей обычно ассоциируются с чопорными, высокомерными наглецами, которым все достается по щелчку пальцев. Игорь Соколовский - главный герой "Мажора", - именно такой. Недаром название отображает суть его характера и манер. Но так ли часто мы готовы заглянуть за позолоченную маску? История "Мажора", это, в первую очередь, история парня, рано потерявшего мать и всю оставшуюся жизнь вынужденный жить в тени властного отца. В таких условиях Игорь вырос в самого настоящего эгоиста и хама. И вот, после вопиющего инцидента с одним из полицейских, отец Игоря не выдерживает и отправляет его работать в то самое полицейское подразделение, где служит униженный парнем хранитель порядка. Именно там Игорь проходит настоящую школу жизни, учится завоевывать достоинство и первый раз по-настоящему влюбляется. Однако самым главным в этой истории является то, что новые друзья помогают Игорю начать расследование убийства его матери.

Анастасия Зорина - молодой, но преданный профессии следователь. Однако и ей далеко не все под силу. В процессе ведения одного запутанного дела, девушка начинает работать с Кириллом Лемке - экспертом в области патологической анатомии. Неожиданный союз дает еще более неожиданный результат - благодаря вмешательству Лемке дело быстро раскрывают. С этого момента в следственном комитете появляется новая команда - "Академия". Это группа ученых из разных областей, а руководить ей назначили саму Анастасию. Команда с легкостью расследует самые сложные дела. Правда не все так просто, новые сотрудники ставят истину превыше, но нельзя забывать и о букве закона.  

Дмитрий Ефремов - опытный, раскрывший ни одно запутанное дело, следователь. Вместе со своей группой он готовит задержание наемного убийцы Царева. Но в процессе Ефремов допускает непростительную ошибку, итогом которой является смерть его друга и наставника, сам же Ефремов лишается зрения. Не смотря на серьезную травму и профессиональное упущение, Ефремову позволяют участвовать в деле Царева в качестве эксперта. 

Продолжая работать, бывший следователь понимает, что благодаря слепоте у него открылась чудесная способность "видеть" и чувствовать то, что недоступно его зрячим коллегам.