Анатолий Чижиков

  • Дом с лилиями
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Виктор Мирский, Сергей Куликов, Наталия Чижикова, Александр Москаленко (II), ...
    О судьбе героя-фронтовика Михаила Говорова, его любимых женщинах и детях, предоставляющая зрителю возможность проследить судьбу нескольких поколений советских и постсоветских людей, начиная с середины ХХ века до наших дней. После окончания Великой Отечественной войны герой-фронтовик коммунист Михаил Говоров занимает высокую партийную должность в одном из областных центров и со всей семьей переезжает в загородный дом. На первых порах ни сам Говоров, ни члены его семье не обращают особого внимания на легенды, которыми окутано их новое место жительства. По преданию, на дом наложено проклятие, и ни его владельцы, ни их дети и внуки не будут счастливы в любви...
  • Капкан
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Юрий Мороз, Арам Мовсесян, Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, ...
    У известного фотокорреспондента Михаила Волобуева совершенно неожиданно пропадает жена. Никаких улик, никаких причин. Находясь на грани нервного срыва, известный фотокорреспондент вынужден искать ответы в своем прошлом – таким ли уж счастливым был его брак? Таким ли хорошим он был мужем и отцом? Хорошо ли он знал свою жену? А между тем одна за другой отпадают версии о самоубийстве и покушении. Кольцо вокруг Волобуева сжимается – он становится главным и единственным подозреваемым в убийстве. Только одно обстоятельство играет за Волобуева – тело жены все еще не найдено.
  • Блиндаж
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталия Чижикова, ...
    По мотивам одноименной незаконченной повести Василя Быкова. Июль 1941 года. Отступающая воинская часть готовится дать немцам бой. Кругом полное столпотворение. Население белорусского села Любаши частью уходит с войсками, частью бежит в лес. Тут же и наступающие немцы. Идет бой, сплошной грохот и разрывы снарядов… И вдруг все стихло. Фронт отодвинулся дальше на восток. Возле уцелевшего блиндажа появляются люди. Сначала это ослепший от взрыва капитан Хлебников и жительница села Серафима. Позже к ним присоединяются немец-дезертир Хольц, райкомовец Демидович, уцелевший после массовой казни еврей Нохим, уголовник Казимир. У каждого своя жизненная правда, свои страхи и надежды. Вокруг блиндажа злобными хищниками шныряют братья Пилипенки, до войны они были полууголовными шкодниками, а теперь – полицаи. Есть и другие полицаи-каратели, именно им поручено расстрелять всех местных евреев. Как всегда у В.Быкова, любому из персонажей предстоит сделать свой нелегкий выбор между трусостью и отвагой, предательством и гражданским долгом. А отношения между слепым капитаном и Серафимкой превращаются в настоящий гимн простому человеческому чувству, которое может проявляться в самых жестких, безжалостных условиях.
  • Дело было на Кубани
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Денис Фролов, Арам Мовсесян, Сергей Куликов, Сергей Даниелян, ...
    Действие фильма происходит в одном из кубанских сел в конце 1990-х и в наши дни и рассказывает о противостоянии двух старых казачьих семейств – Лютых и Крутовых. Кубанского лесника Григория Лютого несправедливо обвиняют и осуждают за убийство, которого он не совершал. Спустя годы Григорий выходит из тюрьмы пытается восстановить свое честное имя…
  • Вангелия
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Виктор Мирский, Сергей Куликов, Сергей Торчилин, Наталия Чижикова, ...
    История жизни всемирно известной болгарской целительницы и провидицы Ванги (Вангелии Гущеровой), которая позволит по-иному оценить загадочный феномен поистине сильной и мудрой женщины прошлого века. Время действия: 1911-2002 - годы жизни Ванги и несколько лет после ее смерти...
  • Защита свидетелей
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталия Чижикова, ...
    В очень непростой для себя период жизни оперуполномо­ченный «карманного» отдела Иоланта Прилепина переводится в подразделение по обеспечению безопасности лиц, подлежа­щих государственной защите. Её представления о новой службе как о «казённо-скучной» меняются в первый же день, когда по неосмотрительности новых коллег происходит убийство клю­чевого свидетеля по делу — лидера преступной группировки Литвина. Пенсионерка, студент, секретарша, судья, бомж — палитра людей, попадающих под опеку оперативной группы, получив­шей в милицейской среде негласное название «гоблины», пест­ра и разнообразна. И объединяет их только одно — каждому из них угрожает реальная опасность. Чтобы со всем этим спра­виться, дюжине «гоблинов» приходится работать и день и ночь. А тут ещё у заместителя начальника по оперативной работе Андрея Мешечко появились небеспочвенные подозрения в том, что в его подразделении завелся «крот».
  • Гадание при свечах
    актеры: Анатолий Чижиков, Олег Коц, Анна Хитрик, Олег Ткачёв, Белла Шпинер, ...
    По одноименному роману Анны Берсеневой. Вечно актуальная история Золушки – бедной провинциалки, попавшей в богатую и звездную Москву. Однако главная героиня фильма, медсестра Марина Стенич, Золушка не совсем обычная, она обладает сильным характером и необычными экстрасенсорными способностями, поэтому и история обретения ею принца и счастья с ним оказывается достаточно нетривиальной. Марина выросла в деревне. Воспитывали девочку отец-врач и бабушка-«колдунья», от них она унаследовала безошибочное медицинское чутье и дар предвидения. После окончания медучилища Марина остается совершенно одна...
  • Бриллианты для Джульетты
    актеры: Анатолий Чижиков, Валерий Чиков, Валерий Чиков, Лев Дуров, Илья Резник, ...
    Три студента Паша, Кеша и Лева почти не пьют, но то и дело попадают в в самые неожиданные ситуации. Особенно достается Паше. Ему выпадает быть то хулиганом-террористом, то хитроумным грабителем, то сантехником, то неуклюжим наездником, то милицейским подследственным. И все это в непрерывном искрометном действии. В фильме немало забавных превращений, простодушный сибиряк оказывается знаменитым аферистом, богатый спонсор, выглядит как мелкий жулик, скромная костюмерша превращается в одаренную актрису, явные бриллианта – вподделку, а дешёвая бижутерия становится редкой фамильной драгоценностью, и как положено в лирических комедиях, именно эти бриллианты в финале достаются скромной Золушке.
  • Загадка для Веры
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталия Чижикова, ...
    сценаристы: Анатолий Чижиков, Александр Бородянский, ...
    Бывшей детдомовке Вере Ивановой 23 года. Она живет в общежитии и зарабатывает тем, что гуляет с чужими собаками. Благодаря помощи своей предприимчивой подруги Ольги, Вера наконец получает отдельную однокомнатную квартиру. Но ее счастье длится недолго, прямо на новоселье она становится жертвой квартирного рейдерства. В квартиру врывается группа спецназа и «находит» пакет с наркотиками, подброшенный Вере случайным знакомым. Чтобы не сесть в тюрьму, девушка вынуждена откупиться собственной квартирой. «Добрые рейдеры» направляют ее на временное жительство в «Чудильник» – странное двухэтажное здание, служащее общежитием пяти пенсионерам, которые, как и Вера, тоже лишились собственных квартир. Дом пользуется дурной славой и в первую же ночь Вере в окно заглядывают призраки: женщина с убитым ребенком и мужчина с топором… Призраки и всякая чертовщина мерещится не только Вере, но и остальным обитателям Чудильника. Причем у одного из них, бывшего подполковника КГБ Глушко есть четкая версия, что все они здесь участники какого-то особого телевизионного риэлити-шоу. Действительно, все, что происходит в Чудильнике снимается на скрытые видеокамеры, только вот на телевизионное шоу это совсем непохоже…
  • За кулисами
    актеры: Анатолий Чижиков, Лада Марис, Жанна Эппле, Олег Корж (II), Марина Зудина, ...
    На окраине Москвы находят умершего главного режиссера одного из столичных театров. По официальной версии, он скончался от передозировки наркотиков. Но ни его жена – ведущая актриса театра Татьяна Занегина, ни приемная дочь Лена не верят этому – погибший никогда не употреблял наркотиков. Занегина решает самостоятельно разобраться в происшедшем и наказать виновных.
  • Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Валерий Оня, Сергей Куликов, ...
    сценаристы: Анатолий Чижиков, Валерий Чиков, ...
    Блестящий молодой частный детектив Боб Уточкин может все: расправиться с хулиганами, найти нужные вещдоки, обращаться со сложной техникой, выстроить логическую цепь и вовремя надеть бронежилет. При этом красиво ухаживать за девушкой, стрелять уток и едко посмеиваться над родной милицией. Но и ему приходится изрядно потрудиться, чтобы раскрыть дело с пятью трупами о большой контрабанде драгоценностей. Как в настоящем классическом детективе преступником оказывается тот, на кого меньше всего падает подозрение…
  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Арам Мовсесян, Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, ...
    Мессинг родился в последний год 19 века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий Рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает Тысячелетнему Рейху скорый бесславный финал в случае нападения на восток. И веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши, Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины. В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь «необычным фокусником», странным предсказателем, предсказания которого неизменно сбывались. Вольф Мессинг хранил тайны, которые не с кем было разделить, тайны, которые умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, гений и шарлатан Вольф Мессинг.
  • Близнецы
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Валерий Оня, Сергей Куликов, Геннадий Козленко, ...
    сценаристы: Анатолий Чижиков, Андрей Анисимов, Зиновий Ройзман, ...
    По городам Средней Азии и России путешествует неукротимая Фатима, совершая одно преступление за другим. На ее пути становится следователь прокуратуры Петр Ерожин, еще не зная, как это расследование тесно переплетется с его собственной судьбой. 1986 год. Молодому капитану Ерожину, дамскому угоднику и перспективному сыскарю, предлагают стать негласным сотрудником КГБ, он отказывается, готовый лучше работать грузчиком, чем "стучать" на своих товарищей. Одновременно в далеком Самарканде у друга Ерожина, капитана милиции Вахида Ибрагимова никак не складывается семейная жизнь. Причудливое переплетение и продолжение этих двух событий служит фабулой сериала. "Дочь" Ибрагимова, пройдя долгий путь позора и унижений, становится неукротимой преступницей. Вахиду, ставшему к этому времени большим человеком, суждено первому пасть от ее руки. Милицейское должностное злоупотребление превратит обыкновенного бездельника Эдика Кадкова в зловещего убийцу-маньяка. К Ерожину в 45 лет придет настоящая любовь, но это только усложнит его следственные дела. Стремительное действие перемещается из Средней Азии в российскую глубинку, из областных центров в обе российские столицы, заставляя нас восхищаться положительными персонажами и с нетерпением ждать развязки.
  • Ермоловы
    продюсеры: Анатолий Чижиков, Юрий Мороз, Арам Мовсесян, Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, ...
    сценаристы: Анатолий Чижиков, Анна Берсенева, Сергей Куликов, Евгений Таганов, Наталия Чижикова, ...
    Преуспевающий предприниматель Сергей Ермолов мчится на машине в Москву, чтобы поскорее увидеть любимую жену и сына. Неожиданная встреча с инфернальной красавицей-художницей Амалией и ее восьмилетней дочерью Марусей круто меняет всю его жизнь. Сергей понимает, что его страсть – это наваждение, но не в силах устоять – чары Амалии слишком велики. Жена Сергея, Анна, не хочет расставаться с мужем. Восемь лет длится этот семейный морок. Мать Сергея Антонина полностью на стороне невестки. Вдвоем с ней они пытаются разобраться в истории семьи, как только понимают, что истоки происходящего сейчас связаны с прошлым: «Наша кровь старше нас». Расследование приводит Анну в Италию, где она находит дневник Аси, первой жены деда Сергея, и события прошлого обретают зримую реальность. Дед Сергея Константин в 20-х годах прошлого века не сумел воспротивиться давлению обстоятельств и отдал полюбившую его девушку Христину в руки чекистов, хотя знал о ее невиновности. Существует еще и старинная легенда о драгоценностях Радзивилла, которые с удивительной настойчивостью вновь и вновь оказываются в роду Ермоловых, разрушая всю их личную жизнь. Мирно и совсем не страшно красными огоньками сверкают старинные драгоценности в руках обреченных героинь. По преданию проклятие с них будет снято лишь после того, как все они соберутся у прямого потомка князей Радзивиллов. Где бы ни происходило действие: в Москве и Белоруссии, в Италии и Таджикистане, в Крыму или в подмосковной деревне – всюду герои раз за разом вынуждены искать, находить, терять и снова обретать свое личное счастье, напоминая нам, зрителям, о хрупкости и незащищенности мира человеческих чувств и необходимости бережного к ним отношения.