Андрей Житков

  • Братья
    сценаристы: Андрей Житков, Павел Гельман, ...
    Герои сериала – братья Старостины, сыновья застреленного в Ростове-на-Дону легендарного милиционера, полковника Старостина. Костя – опер убойного отдела в МУРе. Ашот – священник. Никита, связался с бандитами и управляет ночным клубом, принадлежащим вору в законе. Несмотря на разность характеров и непростые отношения, Костя, Никита и Ашот друг за друга – горой. Сериал «Братья» - это не только криминальные расследования и бандитские разборки, но и полная трагических перипетий жизнь семьи братьев Старостиных.
  • Банды
    сценаристы: Андрей Житков, Игорь Торотько, Владлен Дорофеев, ...
    1990 год. Закончив один военное училище, а другой - юридический институт, два бывших одноклассника, Алексей Швецов (Владимир Епифанцев) и Саша Егоров (Артем Осипов) полны надежд и планов. Алексей планирует жениться на Ане (Светлана Ходченкова), Саша собирается писать диссертацию. Но судьба распоряжается по-своему. По пути в ЗАГС Алексей становится свидетелем ограбления сберкассы. Решив в одиночку задержать преступника, он сам попадает под подозрение. Представители правоохранительных органов, как оказалось, сами имевшие отношение к этому ограблению, «назначают» виновным Алексея. Он получает 5 лет тюрьмы. Аня решает ждать любимого, в тяжелой ситуации ее поддерживает друг Алексея – Саша, давно и безнадежно влюбленный в Аню. Аня ездит к Леше на свидания на зону. Однажды она узнает из его же письма, что у молодого человека на зоне роман с медсестрой. Не в силах простить обиды, она моментально принимает решение. Аня сама делает предложение Саше, он, конечно же, не может сказать «нет». 1994 год. Дело Леши пересмотрено, он выходит на свободу, сразу направляется к Ане. Придя к ней, он узнает, что она вышла замуж за Сашу, у них растет дочь. Теперь Алексея ничего не держит. Он принимает предложение работать на одну из бандитских группировок.
  • Диверсант. Конец войны
    сценаристы: Андрей Житков, Владимир Валуцкий, ...
    По мотивам романа Анатолия Азольского "Диверсант". Группа диверсантов в немецком тылу и за новой линией фронта - послевоенной борьбой с бандитизмом. Советские войска наступают. Калтыгин, Филатов и Бобриков пытаются добраться до своих… Герои "Диверсанта - 2" узнают, что немцы готовят разведгруппу из бывших советских военнопленных, которая будет заброшена в Крым в ложный партизанский отряд. Их задача – уничтожить группу и под видом заброшенных диверсантов внедриться в лжеотряд. Команда проводит несколько блестящих операций и встречает весну 1945 года в Берлине. Война закончена, но пути героев на время расходятся. Калтыгин хочет осесть в мирной жизни, Бобриков попадает в лагерь, Леня устраивается в маленьком провинциальном городке, знакомится с девушкой и пытается жить жизнью обывателя. Через некоторое время на Бобрикова выходит Чех с новым секретным заданием. Команда – Калтыгин, Филатов и Бобриков собирается вновь.
  • Инкассаторы
    сценаристы: Андрей Житков
    Новости о нападениях на инкассаторов в наше время, увы, стали чем-то будничным, но это событие буквально потрясло общественность: один сотрудник известной инкассаторской службы убит, другой тяжело ранен. Кровавое преступление совершено столь четко и слаженно, что следователи не могут не заподозрить: у налетчиков есть информатор среди инкассаторов. Не подозревают они лишь о том, что денег украдено гораздо больше, чем значится по документам: в машине был «черный нал», о котором органам знать не следует. Начальник службы инкассации решает втайне от следствия внедрить в группу инкассаторов своего человека, бывшего сослуживца Вадима (Даниил Страхов). Его задача - вычислить предателя, цинично работающего на «два фронта». Трудность в том, что мотивы и возможности есть практически у всех…
  • Людмила
    сценаристы: Андрей Житков
    О жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной.
  • Москва. Три вокзала
    сценаристы: Андрей Житков, Юлия Мацук, Илья Брюсов, Илья Литвяк, Рена Юзбаши, ...
    Москва. Площадь трех вокзалов — Ленинградского, Ярославского и Казанского. Бермудский треугольник столицы. Здесь ломаются судьбы и продаются билеты в один конец. Тут часто оказываются на верном пути, а от расписания иногда зависят жизнь и смерть. Здесь ежедневно и круглосуточно кипит жизнь, не утихая ни на минуту: едва перрон покидают сотни приехавших пассажиров, как им на смену течет нескончаемая река отъезжающих, не смолкают льющиеся из громкоговорителей объявления, снуют носильщики… В этом поистине вавилонском столпотворении легко стать жертвой мошенников. Мелкие воришки и карманники, надоедливые цыгане и попрошайки всех мастей, пьяницы, бродяги и профессиональные нищие — здесь они всегда найдут своих жертв. Это свой мир, живущий по особым законам, где у каждого есть своя строго охраняемая территория: туда, где «работают» цыгане, нет хода бродягам, как не пересекаются профессиональные пути воров и попрошаек. Здесь своя суровая жизнь, и потому работа местных оперативников особенно опасна и трудна. Их трое — капитан Валерий Дробот, лейтенант Михаил Головин и майор Сан Саныч. Когда-то они, как и многие ежедневно пробегающие мимо них люди, тоже приехали сюда, да так и остались здесь учиться и работать. Несмотря на разные интересы и разные характеры всех их сплотило одно — работа в отделе по раскрытию тяжких преступлений Московского УВД на железнодорожном транспорте. День ото дня они выходят на службу, чтобы не дать криминальному миру захватить власть в этом людском водовороте. Расследуют ли они преступления по горячим следам, собирают ли улики, опрашивают ли свидетелей, цель их всегда одна — обеспечить порядок и безопасность каждому, кто волею судеб оказался на площади трех вокзалов.
  • Неотложка
    сценаристы: Андрей Житков, Михаил Ишков, Михаил Рощин, Юлия Дамскер, Юрий Перов (II), ...
    После трагической гибели жены и сына жизнь знаменитого столичного хирурга Олега Громова потеряла всякий смысл. Продав за бесценок подмосковную дачу, он запирает роскошную столичную квартиру, выбрасывает мобильный телефон, чтобы ничего не связывало его с безвозвратно потерянным прошлым. Олег уезжает в провинцию. Теперь его новая жизнь - это "Скорая помощь". Так начинаются новые трудовые будни доктора Олега Громова, а вместе с ним и восьмой бригады "Скорой помощи" - водителя Потапыча, фельдшера Надежды и медбрата Юрки. Впереди их ждет многое: страшное и смешное, печальное и нелепое. Они с каждым днем будут все ближе узнавать друг друга, и скоро доктору Громову перестанут быть безразличны проблемы матери-одиночки Надежды, он научится смеяться над дурацкими приколами Юрки и поймет, какое золотое сердце у Потапыча. Бригаду будут вызывать и к умирающему человеку, и к больному котику; их будут ждать старушки, которые больше страдают от одиночества, чем от болезней. Олег, Юрка, Надежда и Потапыч спасут от неминуемой гибели двух молоденьких солдатиков, бежавших от издевательств командира, помогут поп-звезде понять, что она вовсе не больна и ей незачем бросать сцену. А однажды доктор Громов, взявшись лечить молодую женщину, у которой наступила полная амнезия после автомобильной катастрофы, поймет, что встретил свою новую любовь...
  • Морской патруль
    сценаристы: Андрей Житков, Ксения Кияшко, ...
    Патруль морской милиции несет свою службу в одном из городов Черноморского побережья. Днем и ночью обходит он на катере свои "владения": порт, где на причале стоят грузовые суда, частные катера и яхты, городские пляжи, скалистые заповедные бухты, лиманы с рыболовецкими хозяйствами и еще две морские мили в открытое море. Жизнь в этих местах неспокойна, и неизвестно, что произойдет в очередную смену – мелкое происшествие или серьезное преступление...
  • Десантный батя
    сценаристы: Андрей Житков, Игорь Евсюков, Андрей Саломатов, ...
    Фильм рассказывает про легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова, который создал современные Воздушно-десантные войска, с первых дней его службы как командира РККА, до наших дней.
  • Ночные ласточки
    сценаристы: Андрей Житков, Игорь Тер-Карапетов, ...
    Восьмого октября 1941 года Сталин подписал секретный приказ о формировании женских авиационных полков. В мировой практике таких соединений не было. 46-й Гвардейский бомбардировочный Таманский полк прошел боевой путь от Сальских степей и Дона до фашистской Германии. На ночных бомбардировщиках «По-2» отважные летчицы вместе со всеми частями Военно-Воздушных Сил наносили сокрушительные удары по врагу, разрушая переправы и оборонительные сооружения, уничтожая технику и живую силу противника. На истребителях и бомбардировщиках они, ни в чем не уступая мужчинам, громили врага. Фашисты прозвали летчиц «Ночными ведьмами». Полк совершил 24 тысячи боевых вылетов. В нем было 25 женщин Героев Советского Союза и России.
  • Золотой запас
    сценаристы: Андрей Житков
    Капитан погранвойск в отставке Сергей Бронников возвращается в родной сибирский городок, чтобы осесть там навсегда. Его отец, геолог на пенсии, делится с сыном тайной. Оказывается, он нашел богатейшую золотую жилу! К несчастью, об этом узнает «крестный отец» всего города, владелец нелегального золотого рудника Мезенцев. Старый геолог умирает под пытками, а его сына похищают и увозят в тайгу на рудник, чтобы выпытать у него дорогу к золоту. Так Сергей становится одним из рабов на нелегальных рудниках — одним из тех, кого никто не ищет и чья жизнь ничего не стоит. Все, что он успевает перед похищением, — это сообщить о смерти отца своему бывшему сослуживцу, офицеру ФСБ Стасу Шеремету. Тот тут же отправляется на помощь другу. Ему предстоит самому стать подозреваемым, попасть в розыск, исчезнуть и пройти через тайгу, чтобы найти и выручить бывшего товарища-однополчанина. Во все времена золото будит алчность, жестокость и вероломство. Бандиты готовы на все, чтобы добраться до месторождения. Но у Бронникова и Шеремета собственный «золотой запас»: смелость, верная дружба и честь офицеров. Удастся ли им выбраться из рудника живыми?
  • Марш Турецкого (4 сезон)
    режиссеры: Андрей Житков
    сценаристы: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Надежда Шахова, Ольга Толпекина, Александр Топурия, ...
    Александр Турецкий оказывается в эпицентре взрыва. Искалеченного следователя выхаживает любимая жена, но с работой в прокуратуре по состоянию здоровья Александру Борисовичу приходится проститься. По стечению обстоятельств комиссованный сыщик оказывается втянут в бурные отношения влюбленной пары. Устав от ссор с женой по этому поводу, Турецкий отправляется к тетке Валентине Денисовне в кубанскую станицу. Однако в поезде Александра ограбят, и он попадает в приморский городок. Вскоре на поиски коллеги отправляются его сослуживцы. Жена Александра также не остается в стороне от "розыскных мероприятий". Отошедший от дел сыщик по обыкновению ныряет в самую гущу криминальных событий, разворачивающихся на берегу Черного моря. Сначала он разыскивает пройдоху-хакера, по вине которого городок попадает в энергетический кризис, а потом становится участником разборок на почве игорного бизнеса.
  • Взять Тарантину
    сценаристы: Андрей Житков, Александр Горшанов, Ираклий Квирикадзе, ...
    Две влиятельные калмыцкие семьи решают породниться. К свадьбе, как и подобает, обе стороны готовятся обстоятельно. Чтобы поразить будущих родственников, отец жениха решает преподнести им царский подарок — новый фильм самого Квентина Тарантино, который еще не вышел в прокат. Чтобы добыть фильм, в Америку отправляются послы с мешком бриллиантов, уверенные, что с помощью денег можно решить все проблемы. Прибыв в Америку, они выясняют, что фильм им никто продавать не собирается. Но «степные гонцы» сдаваться не привыкли, и с каждой новой неудачей он становятся все настойчивее и решительней, ведь достать фильм — дело чести!
  • Задания особой важности. Операция «Тайфун»
    сценаристы: Андрей Житков
    Великая Отечественная война. Группа советских разведчиков-диверсантов выполняет задания особой важности. Первое задание - уничтожить стратегические склады горючего, захваченные немцами во время стремительного наступления.
  • Морской патруль-2
    сценаристы: Андрей Житков, Олег Бурыгин, Ксения Кияшко, Сергей Сергеев, Александр Топурия, ...
    Формула успеха – «Море. Лето. Анапа» – останется прежней. Но сериал претерпит некоторые «косметические» изменения. Герои, по словам актера Дмитрия Орлова (капитан Мельников), приобретут некоторый лоск и станут напоминать скорее метросексуалов, нежели скромных милиционеров из первой части. Преобразится и героиня Светланы Антоновой (Марина Заяц), которая сменит свой скромный прокурорский наряд на узкие юбки и шпильки, чем окончательно покорит сердце Мельникова. А основное место действия, Анапа, предстанет перед зрителем не столько провинциальным приморским городком, сколько современным курортом – шумным, манящим пляжными огнями и зажигательной музыкой. На этом беспечном фоне будут происходить новые запутанные преступления, которые и предстоит раскрывать главным героям.