Георгий Селегей

  • Академия
    сценаристы: Георгий Селегей, Ашот Абраамян, Камилл Ахметов, Магомед Бачаев, Дмитрий Рябов (II), ...

    Анастасия Зорина - молодой, но преданный профессии следователь. Однако и ей далеко не все под силу. В процессе ведения одного запутанного дела, девушка начинает работать с Кириллом Лемке - экспертом в области патологической анатомии. Неожиданный союз дает еще более неожиданный результат - благодаря вмешательству Лемке дело быстро раскрывают. С этого момента в следственном комитете появляется новая команда - "Академия". Это группа ученых из разных областей, а руководить ей назначили саму Анастасию. Команда с легкостью расследует самые сложные дела. Правда не все так просто, новые сотрудники ставят истину превыше, но нельзя забывать и о букве закона.  

  • Второе зрение
    сценаристы: Георгий Селегей, Константин Галдаев, Юсуп Разыков, ...
    Дмитрий Ефремов - опытный, раскрывший ни одно запутанное дело, следователь. Вместе со своей группой он готовит задержание наемного убийцы Царева. Но в процессе Ефремов допускает непростительную ошибку, итогом которой является смерть его друга и наставника, сам же Ефремов лишается зрения. Не смотря на серьезную травму и профессиональное упущение, Ефремову позволяют участвовать в деле Царева в качестве эксперта. 

    Продолжая работать, бывший следователь понимает, что благодаря слепоте у него открылась чудесная способность "видеть" и чувствовать то, что недоступно его зрячим коллегам. 

  • Однажды в милиции
    сценаристы: Георгий Селегей, Вадим Новак, Юрий Тацюра, Антон Поляков, Сергей Плотов, ...
    Действие сериала разворачивается в московском отделении милиции «Северное Бухтеево», которое стало местом ссылки честных милиционеров. Каждый герой это неповторимая личность, со своим характером и привычками. Капитан Бухтеев образованный и сообразительный сотрудник, но несколько упрям и своенравен. Душа компании, не совсем типичный милиционер капитан Блок. Веселый и добрый по натуре человек, правда частенько импульсивный, он ужасно ненавидит дисциплину. Еще одна экстраординарная личность отделения криминалист Виниченко (Роман Богданов), основным постулатом которого является «Убить может каждый, а я могу не оставить следов!». Он убежденный «украинский националист», заставляющий собеседников не забывать о том, что современная Россия это всего лишь логическое продолжение Киевской Руси. Также стоит отметить зануду и самодура майора Лапшина и упрямую ханжу капитану Ватник. Руководит этим колоритным коллективом женщина - майор Кондратьева. Она превосходный начальник отделения, но она совершенно не приспособлена к неслужебной жизни. Да и в связи с тем, что Анна Константиновна почти всю службу прошла в Управлении, о реальном положении дел «на земле» майор знает очень немного.
  • Бигль
    сценаристы: Георгий Селегей, Иван Угаров, Вадим Леванов, Сергей Кощеев, Алексей Зензинов, ...
    Глава детективного агентства «Бигль» Андрей Ростовцев всегда действует так, как считает нужным, и без стеснения вторгается в чужую частную жизнь.
  • Салам Масквa
    сценаристы: Георгий Селегей, Павел Бардин, Мария Сапрыкина, Алексей Сашин, Александр Молчанов, ...
    Это история о том, как столкнулись два радикальных мировоззрения. Бывалый оперативник Саня - коренной москвич и ярый националист, - вынужден работать в паре с дагестанцем Рустамом в отделе по борьбе с этнической преступностью. Каждый день они расследуют новое дело связанное с "понаехавшими". И постепенно Саня понимает, что зло и добро не определяются по национальной принадлежности. 
  • Туристы
    сценаристы: Георгий Селегей, Юрий Исаков, Алексей Троцюк, Андрей Яковлев, Виталий Шляппо, ...
    Россия отдыхает! В этой короткой, но емкой фразе можно было бы уложить весь сюжет этой лирической комедии. Если бы не перипетии… В этой истории так много сюжетных линий, что пересказать ее в двух словах не получится. Это надо видеть. Группа российских туристов отправляется на отдых в Турцию. Туда, где международным языком является русский, где курортные романы начинаются с каждым заходом солнца, где служащие отелей с улыбкой на устах делают на туристах свой бизнес, где базары кажутся бесконечными, а море такое голубое и время летит совсем незаметно. Все это и даже больше станет частью биографий персонажей лирической комедии «Туристы». А иначе и быть не может: русские уже давно превратили отдых в спорт и теперь ходят в победителях…
  • Фирменная история
    сценаристы: Георгий Селегей, Илья Лавров, Игорь Осипов, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, ...
    Есть такая фирма «Тверь-дверь». Руководит фирмой директор Табарчук (Георгий Мартиросян). Компанию, продающую сами понимаете что, мы застаем в тот момент, когда «Тверь-дверь» заключает один из самых крупных своих контрактов. И вот Табарчук решает премировать своих сотрудников. Путевками в Турцию. Но не пустого отдыха ради, а тимбилдинга для. Он всерьез надеется, что золотые пляжи Туретчины, Средиземное море и целебный воздух в совокупности со специальными мероприятиями сплотят коллектив и добавят эффективности в его деятельность. Руководить сплочением сотрудников фирмы «Тверь-двери» призваны Алик (Алексей Секирин) и Вика (Анна Носатова) специалисты по тимбилдингу. Так, по крайней мере, они сами представляются… Успешность поездки и развитие сюжета «Фирменной истории» зависят еще от одного человека. Перед отъездом конторы в Турцию курьер Андрей (Алексей Мясников) должен отвезти очень важный договор. Когда руководству фирмы докладывают, что договор «уехал», «Тверь-дверь» в полном составе покидает пыльный офис. Вот только о том, что произошла путаница, становится известно слишком поздно. Впрочем, сам Андрей не особенно заморачивается на этот счет. Он игнорирует мероприятия Алика и Вики и ухлестывает за замдиректора фирмы Натальей Юрьевной (Наталья Гудкова). Ее все считают мегерой. Но у Андрея свое мнение по поводу симпатичного руководителя… Их отношения сложно назвать гладкими. А романтическими, тем более. Андрей делает все возможное, чтобы оба этих прилагательных были все-таки применимы к рассказу об их паре. Его коллеги тоже стараются, чтобы их турецкое приключение запомнилось им надолго. А все потому, что все они прекрасно понимают когда еще появится такая возможность оттянуться на морском побережье… Тимбилдинг, в принципе, должен сделать свое дело. Но даже в таком дружном коллективе, каким может стать «Тверь-дверь», не обходится без интриг, разбитых сердец, коварства и… изощренного мошенничества. Впрочем, лихо закрученные приключения сотрудников фирмы «Тверь-дверь» заканчиваются традиционным (по сути) и неожиданным (по форме) хэппи-эндом.