Наталия Чижикова

  • На крыльях
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    По-разному сложились судьбы детей богатых родителей Маши и Егора. Маша в 12 лет попадает в компанию беспризорников, ведущих авантюрно-воровскую жизнь. Егор же, получив от жизни все сполна, собирается продолжить учебу за границей. Спустя 7 лет они встречаются вновь, всем им по 18-20 лет. Маша находится в компании юных воришек-беспризорников, с трудом добывающих средства к существованию, и Егор в компании спортсменов-трейсеров, приехавших в горы за «экстримом». Социальные различия, однако, не мешают всем им, объединившись, совершать головокружительные поступки ради смертельно больной девушки из прошлого, которой нужны деньги на дорогостоящую операцию.
  • Дом с лилиями
    продюсеры: Наталия Чижикова, Виктор Мирский, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, Александр Москаленко (II), ...
    О судьбе героя-фронтовика Михаила Говорова, его любимых женщинах и детях, предоставляющая зрителю возможность проследить судьбу нескольких поколений советских и постсоветских людей, начиная с середины ХХ века до наших дней. После окончания Великой Отечественной войны герой-фронтовик коммунист Михаил Говоров занимает высокую партийную должность в одном из областных центров и со всей семьей переезжает в загородный дом. На первых порах ни сам Говоров, ни члены его семье не обращают особого внимания на легенды, которыми окутано их новое место жительства. По преданию, на дом наложено проклятие, и ни его владельцы, ни их дети и внуки не будут счастливы в любви...
  • Наркомовский обоз
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Юрий Саналатий, Анатолий Чижиков, Армен Петросян (II), ...
    Осень 1941 года. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность. Весёлое кокетство девушек со своим старшиной заканчивается уже при первой серьёзной бомбёжке. Одна из девушек, Тамара, до войны была невестой Филиппова, и теперь она очень переживает, что старшина совсем не обращает на неё внимания. Кругом поток беженцев. Некий исполкомовец для спасения районного архива пытается с пистолетом в руках реквизировать у интендантовского обоза их гужевой транспорт. Филиппов чисто по-мужски ставит его на место. Следом к их обозу прибивается политрук Хомяков и пытается всеми командовать. Старшина едва сдерживает себя. Ему на помощь приходят девушки, дружно высмеивая амбициозного политрука. Никто из обозников ещё не знает, что впереди на дороге прорвавшиеся немецкие мотоциклисты. Старшина Филиппов в прошлом кадровый боевой офицер, успевший как следует понюхать пороху. В столкновении с мотоциклистами он проявляет себя как мужественный умелый воин. Чего не скажешь о политруке Хомякове, откровенном трусе. На пути у обоза контора леспромхоза, которую час назад захватили ради простого грабежа трое бандитов. Открыв стрельбу, они убивают деда Архипа. Филиппов вместе с девушками сражается с ними. Хомяков же ведёт себя уже не только как трус, но и как подлец, подставляя вместо себя под пули простоватую Прасковью. Вскоре им встречаются двое опытных фронтовых разведчика, бывших сослуживцев Филиппова. На небольшой стоянке девушки как будто оживают, им нравится ухаживание бравых офицеров, а между Симой и лейтенантом Верстовым вспыхивает настоящее чувство.
  • Личные обстоятельства
    продюсеры: Наталия Чижикова, Влад Фурман, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    Герман Кузнецов в свои 40 с небольшим лет - вполне состоявшаяся личность: успешный врач-пульмонолог, с женой разведен, но бывшей жене и 17-летней дочери Насте во всем помогает, пользуется успехом у молодых женщин. Однажды по дороге с работы он становится свидетелем и участником дорожной аварии. Пьяная дочь олигарха Сундукова врезается в стоящую на перекрестке легковушку. Два пассажира - муж и жена - погибли сразу, их 6-летняя дочь в тяжелом состоянии. Вмешательство Кузнецова помогает сохранить девочке жизнь. Виновница же трагедии, 20-летняя Ира Сундукова, как ни в чем не бывало «качает права». Чтобы ее осадить, Кузнецов срывается и бьет стервозную девицу по лицу. Чуть позже всесильный Сундуков за то, что Кузнецов ударил его дочь, выносит свой приговор: Кузнецов должен взять вину за дорожное столкновение на себя. Ничто не может помочь Кузнецову: ни собственные связи в полиции, ни поднятая в Интернете компания в его защиту... И тогда он принимает решение тоже действовать не совсем «честно». Выследив жену Сундукова Катю, Кузнецов похищает её и прячет в доме-даче своего приятеля в заброшенной деревне…
  • Дело было на Кубани
    продюсеры: Наталия Чижикова, Денис Фролов, Арам Мовсесян, Сергей Куликов, Сергей Даниелян, ...
    Действие фильма происходит в одном из кубанских сел в конце 1990-х и в наши дни и рассказывает о противостоянии двух старых казачьих семейств – Лютых и Крутовых. Кубанского лесника Григория Лютого несправедливо обвиняют и осуждают за убийство, которого он не совершал. Спустя годы Григорий выходит из тюрьмы пытается восстановить свое честное имя…
  • Блиндаж
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    По мотивам одноименной незаконченной повести Василя Быкова. Июль 1941 года. Отступающая воинская часть готовится дать немцам бой. Кругом полное столпотворение. Население белорусского села Любаши частью уходит с войсками, частью бежит в лес. Тут же и наступающие немцы. Идет бой, сплошной грохот и разрывы снарядов… И вдруг все стихло. Фронт отодвинулся дальше на восток. Возле уцелевшего блиндажа появляются люди. Сначала это ослепший от взрыва капитан Хлебников и жительница села Серафима. Позже к ним присоединяются немец-дезертир Хольц, райкомовец Демидович, уцелевший после массовой казни еврей Нохим, уголовник Казимир. У каждого своя жизненная правда, свои страхи и надежды. Вокруг блиндажа злобными хищниками шныряют братья Пилипенки, до войны они были полууголовными шкодниками, а теперь – полицаи. Есть и другие полицаи-каратели, именно им поручено расстрелять всех местных евреев. Как всегда у В.Быкова, любому из персонажей предстоит сделать свой нелегкий выбор между трусостью и отвагой, предательством и гражданским долгом. А отношения между слепым капитаном и Серафимкой превращаются в настоящий гимн простому человеческому чувству, которое может проявляться в самых жестких, безжалостных условиях.
  • Вангелия
    продюсеры: Наталия Чижикова, Виктор Мирский, Сергей Куликов, Сергей Торчилин, Анатолий Чижиков, ...
    История жизни всемирно известной болгарской целительницы и провидицы Ванги (Вангелии Гущеровой), которая позволит по-иному оценить загадочный феномен поистине сильной и мудрой женщины прошлого века. Время действия: 1911-2002 - годы жизни Ванги и несколько лет после ее смерти...
  • Защита свидетелей
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    В очень непростой для себя период жизни оперуполномо­ченный «карманного» отдела Иоланта Прилепина переводится в подразделение по обеспечению безопасности лиц, подлежа­щих государственной защите. Её представления о новой службе как о «казённо-скучной» меняются в первый же день, когда по неосмотрительности новых коллег происходит убийство клю­чевого свидетеля по делу — лидера преступной группировки Литвина. Пенсионерка, студент, секретарша, судья, бомж — палитра людей, попадающих под опеку оперативной группы, получив­шей в милицейской среде негласное название «гоблины», пест­ра и разнообразна. И объединяет их только одно — каждому из них угрожает реальная опасность. Чтобы со всем этим спра­виться, дюжине «гоблинов» приходится работать и день и ночь. А тут ещё у заместителя начальника по оперативной работе Андрея Мешечко появились небеспочвенные подозрения в том, что в его подразделении завелся «крот».
  • Гадание при свечах
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Юрий Саналатий, Василий Бледнов, Екатерина Ефанова, ...
    По одноименному роману Анны Берсеневой. Вечно актуальная история Золушки – бедной провинциалки, попавшей в богатую и звездную Москву. Однако главная героиня фильма, медсестра Марина Стенич, Золушка не совсем обычная, она обладает сильным характером и необычными экстрасенсорными способностями, поэтому и история обретения ею принца и счастья с ним оказывается достаточно нетривиальной. Марина выросла в деревне. Воспитывали девочку отец-врач и бабушка-«колдунья», от них она унаследовала безошибочное медицинское чутье и дар предвидения. После окончания медучилища Марина остается совершенно одна...
  • Манна небесная
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, Екатерина Ефанова, ...
    Московская жизнь Любы Савушкиной не задалась: с мужем-пьяницей развелась, работа вагоновожатой трамвая не в радость, растить двух малолетних детей с каждым днем все трудней и трудней. И однажды Люба принимает кардинальное решение: продать московскую «двушку» и уехать жить в деревню в Тверской области. Прогуливаясь по лесу рядом с деревней, Савушкина обнаруживает в овраге саквояж с золотыми пластинами, спрятанный убегающим от милиции уголовным курьером Дюдей. Люба понимает, что найденное золото может привести к большой беде, и оставляет саквояж в овраге. Из любопытства она все же отламывает для себя от одной из пластин маленький кусочек. Капитан Харцевский, арестовав Дюдю, пытается выяснить, куда он дел золото. Курьер ни в чем не признается. В конце концов милиция вынуждена выпустить Дюдю, и тот, оказавшись на свободе, приступает к поиску своего золота...
  • Загадка для Веры
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    Бывшей детдомовке Вере Ивановой 23 года. Она живет в общежитии и зарабатывает тем, что гуляет с чужими собаками. Благодаря помощи своей предприимчивой подруги Ольги, Вера наконец получает отдельную однокомнатную квартиру. Но ее счастье длится недолго, прямо на новоселье она становится жертвой квартирного рейдерства. В квартиру врывается группа спецназа и «находит» пакет с наркотиками, подброшенный Вере случайным знакомым. Чтобы не сесть в тюрьму, девушка вынуждена откупиться собственной квартирой. «Добрые рейдеры» направляют ее на временное жительство в «Чудильник» – странное двухэтажное здание, служащее общежитием пяти пенсионерам, которые, как и Вера, тоже лишились собственных квартир. Дом пользуется дурной славой и в первую же ночь Вере в окно заглядывают призраки: женщина с убитым ребенком и мужчина с топором… Призраки и всякая чертовщина мерещится не только Вере, но и остальным обитателям Чудильника. Причем у одного из них, бывшего подполковника КГБ Глушко есть четкая версия, что все они здесь участники какого-то особого телевизионного риэлити-шоу. Действительно, все, что происходит в Чудильнике снимается на скрытые видеокамеры, только вот на телевизионное шоу это совсем непохоже…
  • Вышел ёжик из тумана
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, ...
    1993 год. Две студентки искусствоведческого факультета, Лена и Рита, знакомятся в поезде с двумя студентами физфака, Игорем и Вадимом. Оба парня влюбляются в Лену, скромную добрую деревенскую девушку. Лена отдаёт предпочтение Игорю. ...Но вот прошло 16 лет. Лена стала Еленой Васильевной, финансовым директором крупной строительной фирмы, она замужем за Вадимом, у них растёт дочь. Вроде бы можно считать, что жизнь удалась, но вдруг Елена в один момент теряет всё...
  • Женить миллионера!
    продюсеры: Наталия Чижикова, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков, Темерлан (Тимур) Зельма, Владимир Краснопольский, ...
    Пожилая дама – Нина Петровна – всегда придерживалась твердого правила: выбрать хорошую жену слишком серьезное дело, чтобы доверить его самим мужчинам. Этим принципом она руководствуется и в отношении своего единственного сына Коли, и при открытии брачного агентства «Покой и счастье». Коля, между тем, за те 16 лет, что мать отгоняет от него хищных прохиндеек, успел превратиться в большого преуспевающего бизнесмена Николая Яковлевича и меньше всего похож на маменькиного сынка. Однако «заботу» о нем матери терпеливо сносит, так как сам не хочет связывать себя брачными узами ни с кем из своих подруг. Но время идет и возникает реальная опасность, что Николай вообще может не жениться. И тогда Нина Петровна сама, как всегда энергично, берется за поиск для сына подходящей невесты. Все ее старания ни к чему не приводят. Вдруг оказывается, что Николай на самом деле скрытый однолюб, который никак не может забыть свою Люсю, которую мать 16 лет назад с помощью обмана удалила из его жизни. И те самые мелочи, которые в Люсе так раздражали Нину Петровну: пролитое на плиту кофе, пение в ванной, не прожаренная в духовке утка – и были необходимой составляющей для счастья ее сына.
  • Ермоловы
    сценаристы: Наталия Чижикова, Анна Берсенева, Сергей Куликов, Евгений Таганов, Анатолий Чижиков, ...
    Преуспевающий предприниматель Сергей Ермолов мчится на машине в Москву, чтобы поскорее увидеть любимую жену и сына. Неожиданная встреча с инфернальной красавицей-художницей Амалией и ее восьмилетней дочерью Марусей круто меняет всю его жизнь. Сергей понимает, что его страсть – это наваждение, но не в силах устоять – чары Амалии слишком велики. Жена Сергея, Анна, не хочет расставаться с мужем. Восемь лет длится этот семейный морок. Мать Сергея Антонина полностью на стороне невестки. Вдвоем с ней они пытаются разобраться в истории семьи, как только понимают, что истоки происходящего сейчас связаны с прошлым: «Наша кровь старше нас». Расследование приводит Анну в Италию, где она находит дневник Аси, первой жены деда Сергея, и события прошлого обретают зримую реальность. Дед Сергея Константин в 20-х годах прошлого века не сумел воспротивиться давлению обстоятельств и отдал полюбившую его девушку Христину в руки чекистов, хотя знал о ее невиновности. Существует еще и старинная легенда о драгоценностях Радзивилла, которые с удивительной настойчивостью вновь и вновь оказываются в роду Ермоловых, разрушая всю их личную жизнь. Мирно и совсем не страшно красными огоньками сверкают старинные драгоценности в руках обреченных героинь. По преданию проклятие с них будет снято лишь после того, как все они соберутся у прямого потомка князей Радзивиллов. Где бы ни происходило действие: в Москве и Белоруссии, в Италии и Таджикистане, в Крыму или в подмосковной деревне – всюду герои раз за разом вынуждены искать, находить, терять и снова обретать свое личное счастье, напоминая нам, зрителям, о хрупкости и незащищенности мира человеческих чувств и необходимости бережного к ним отношения.