У Бориса Хлебникова нет разницы между кино и сериалом

17.01.2018 15:00
Вспоминаем один из самых скандальных сериалов ТНТ.
У Бориса Хлебникова нет разницы между кино и сериалом

Наряду с успешной карьерой в кино Борис Хлебников отметился и в телевизионных проектах.  Хлебников побывал в кресле режиссера таких проектов как сериал «Черчилль» и интеллектуальный «Без свидетелей» (адаптация израильского сериала «На лечении», посвященного психотерапии). Но первый сериал, который он снял целиком: «Озабоченные, или любовь зла» для телеканала ТНТ. Этот сериал Бориса Хлебникова, собрал не только  разноплановых звезд кино – Николай Шрайбер («София»), Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки»), Евгений Цыганов («Брестская крепость»), Юрий Колокольников  но и поистине звездную команду создателей: продюсер Александр Дулерайн, сценарист и продюсер сериала Семен Слепаков, оператор Павел Костомаров.

История повествует о жизни молодой писательницы в исполнении Марии Шалаевой и ее двух подруг, приехавших в Москву из родного Екатеринбурга…

В своих интервью режиссер утверждает, что для него нет разницы на съемках кино и сериала – он старается выдерживать одинаковый ритм независимо от количества съемочных дней. 

Именно поэтому «Озабоченные» снимались неспешно и «с расстановкой»: работа над сериалом заняла три года. За один съемочный день Хлебников снимал по 3-4 минуты полезного времени, что соответствует «стандартам» большого кинематографа. 

Результат пришелся по вкусу и зрителям, и создателю. 

В новом сериальном сезоне состоится премьера еще одного проекта Хлебникова – «Обычная женщина» - про барышню, у которой есть муж, дети, цветочный бизнес и салон интим-услуг. 

Фото: kino-teatr.ru

Бездна
детектив, триллер
0%
Рейтинг сериалов
Посмотреть все